Dienstag, 1. Mai 2012

Zebrakuchen

Zebrakuchen

(12 Stück)

5 EL Sojamehl (0,78€)
10 EL Wasser
200 gr. Zucker (0,13€)
1 P. Vanillezucker (0,13€)
125 ml Wasser
250 ml Öl (0,16€)
375 gr. Mehl (0,17€)
1 P. Backpulver (0,13€)
4 EL Kakaopulver (0,23€)
100 Gr. Zartbitterblockschokolade (0,38€)


Das Sojamehl mit dem Wasser verrühren und dann alle Zutaten bis zum Öl mit in die Rührschüssel geben und schön schaumig rühren. Mehl und Backpulver geben und gut verrühren. Teig zu zwei gleichen Teilen aufteilen und in 1 Hälfte das Kakaopulver einrühren. 

In eine Springform (meine war beschichtet, deshalb nicht gefettet) erst einen Esslöffel weißen Teig geben. Direkt darauf einen Löffel dunklen Teig und wieder darauf einen Esslöffel weißen Teig usw. bis der komplette Teig aufgebraucht ist. 

Teig erst bei 140° in den Backofen für ca. 15 Minuten und dann bei 180° Grad weitere 40 - 45 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. 

Abkühlen lassen und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und Kuchen damit bestreichen. 

Der komplette Kuchen kostet 2,11€. 
Ein Stück somit 0,18€ !!!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen