Dienstag, 1. Mai 2012

Spinat-Lasagne

Spinat-Lasagne (6 Portionen) 



50 gr. Alnatura Haferflocken zartschmelzend (0,29€)
1/2 l Alpro Soya Light (0,95€) 
Wasser 
Brühepulver (0,20€)
1 EL Mandelmus (0,48€)
1 EL Shiro Miso (0,32€) 
Salz, Pfeffer, Kurkuma (0,30€) 
1 kg TK-Spinat (1,09€)
1 Zwiebel (0,30€) 
Pflanzenöl (0,03€) 
Lasagneplatten (0,65€) 
Wilmersburger Pizzaschmelz (2,75€) 


200 ml Sojamilch erwärmen und kurz vorm Kochen die Temperatur zurücknehmen. Haferflocken einrühren bis ein cremiger Brei entsteht und mit dem Schneebesen kräftig rühren. 1 großes Glas warmes Wasser einrühren, mit Brühepulver, Kurkuma, Mandelmus und Shiro Miso würzen. 100 ml Sojamich hinzugeben und ggf. noch Wasser einrühren, bis die Soße eine relativ flüssige Konsistenz hat. (Flüssiger als "normale" Bechamelsoße). 


1 Zwiebel klein würfeln und in 1 EL Pflanzenöl andünsten. Aufgetauten TK Spinat hinzugeben und mit 200 ml Sojamilch aufgießen und mit Salz, Pfeffer und etwas Brühe würzen. 


Eine große Auflaufform mit einer Schicht Spinat füllen, Lasagneplatten darüber schichten, eine weitere Schicht Spinat, "Käsesoße", Nudelplatten, Spinat, Käsesoße, Nudeln, Käsesoße, Wilmersburger Pizzaschmelz. 


Für 30 - 40 Minuten bei 180 ° in den Backofen und dann: Guten Appetit! 


Alle 6 Portionen kosten 7,36€
Eine Portion kommt dann auf 1,23€ 









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