Samstag, 7. April 2012

Lauchflammkuchen und Nudeln mit Lauch-Sahne-Soße

Auf leckeren Flammkuchen muss man auch bei veganer Ernährung nicht verzichten: 

Für den Teig:
250 gr. Mehl
2 Päckchen Trockenhefe
140 ml. lauwarmes Wasser 
1 EL Olivenöl 

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. An einem warmen Ort ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen, bis sich die Masse des Teiges verdoppelt hat. 

Für die Creme: 
500 gr. Soja-Joghurt
150 ml Öl
5 EL Zitronensaft
1 TL Guarkernmehl
Salz, Pfeffer, Muskat 

Belag: 
3 Stangen Lauch
Wilmersburger Pizzaschmelz


Zitronensaft zum Joghurt geben und kurz stehen lassen. Masse in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Langsam das Öl zugeben und auf höchster Stufe weiterpürieren, bis die Masse etwas fester wird. Dann Guarkernmehl und die Gewürze zugeben. 


Dein Teig auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) gleichmäßig verteilen und ca. 5 - 8 Min. bei 180° vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und darauf die Creme (s. oben) verteilen. Auf der Creme dann ca. 150 gr. Pizzaschmelz verteilen.  3 Stangen Lauch in Halbringe schneiden und auf dem Flammkuchen verteilen (Menge nach Gefühl, bei uns blieb noch einiges übrig). 1 halbe Zwiebel auf dem Flammkuchen verteilen und dann für ca. 20 Minuten in den Ofen geben (bis der gewünschte Bräunungsgrad erreicht ist) 








Aus dem restlichen Lauch- und Zwiebelringen haben wir dann heute noch eine Lauch-Sahne-Soße gezaubert und mit Mini-Maccheroni gefuttert:


 

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