Dienstag, 6. März 2012

gefüllte Paprika mit Hirsetürmchen


Gefüllte Paprika mit Hirse-Türmchen - 6 Portionen

6 mittelgroße bis große Paprika vom Deckel und dem "Innenleben" befreien. 
180 gr. Hirse nach Packungsanweisung zubereiten und in eine große Schüssel geben. 
250 gr. Sojaschnetzel einweichen, ausdrücken und zur Hirse geben. 
1 Zwiebel klein schneiden und zwei Zehen Knoblauch dazuwürfeln. 
Mit 1 Hand Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika süß und scharf würzen und idealerweise über Nacht durchziehen lassen. Paprika mit der Mischung füllen (davon wird etwas übrig bleiben). 

Für die Soße eine Mehlschwitze zubereiten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und etwas Gemüsebrühe einrühren, bis sich eine cremige, rote Soße entwickelt. Die gefüllten Paprika in die Soße setzen und ca. 30 - 40 köcheln lassen. 

Den Rest der Füllung mit etwas Pflanzenöl anbraten und am Ende zusammen mit den Paprika und der Soße servieren.

Auf gut bayrisch: An Guadn! 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen