Freitag, 23. September 2011

vegan ist so lecker

die gute Nachricht zuerst: 
es gibt weiterhin Grießnockerlsuppe und sie schmeckt sogar noch besser als die Variante mit Ei 

 
125 ml Wasser
30 g Alsan-Margarine
80 g Dinkelvollkorngrieß oder Maisgrieß (Polenta)
2 EL Kartoffelmehl
Ursalz
Muskatnuss, frisch gerieben
Petersilie oder Kresse

Das Wasser mit der Butter, Salz und Muskatnuss zum Kochen bringen, den Grieß einstreuen und unter Rühren erhitzen, bis sich der
Teigklumpen vom Topfboden löst und leicht weiß anläuft.
Den Teig etwas auskühlen lassen und dann das Kartoffelmehl und die Petersilie oder Kresse einrühren. Der Brandteig soll vor der Weiterverarbeitung mindestens 20 Minuten quellen.
Mit einem kleinen Löffel Nockerl abstechen und in leicht kochendes Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.
 

Rotweingulasch mit Nudeln


Die veganisierte Version von diesem Rezept


veganer Apfelstrudel 
 



veganer Blätterteig gefüllt mit einer Mischung aus Äpfeln, Zimt, Vanille, Vanillezucker, leicht gerösteten Mandeln und Rosinen ergibt superleckeren Apfelstrudel - völlig vegan ! 





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