Samstag, 24. September 2011

indisch & völlig vegan

passt hervorragend zusammen: 



 Indisches Rührei auf Parsen Art 

  • Salz
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 große Tomate
  • 1-2 grüne Chilischoten
  • 2 EL Öl
  • ¼ TL Kurkuma
  • ¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 4 EL gehacktes Koriandergrün

Tofu zerkrümeln und in einer Schüssel mit etwas Salz gut verquirlen. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und getrennt fein hacken. Die Tomate waschen und vierteln, dabei Stielansatz und Kerne entfernen und das Fleisch fein würfeln. Die Chilischoten in feine Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, darin die Zwiebeln in 2-3 Min. goldbraun braten. Knoblauch zugeben und ganz kurz weiterbraten, dann die Chilis, Tomate und die Gewürze zugeben und bei starker Hitze 1 Min. unter Rühren braten. Pfanne vom Herd nehmen, den Tofu in die Pfanne geben, Koriandergrün darüber streuen. Pfanne wieder auf den Herd stellen und die "Eier" bei schwacher Hitze unter Rühren leicht bräunen lassen.




Gemüse-Curry Vindaloo nach diesem Rezept
ein weiterer, unvergleichlich leckerer Tag - und wieder alles völlig vegan und ohne Tierleid 

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